东京奥运选手光疗衣 布料来自

 金亚洲资讯     |      2019-04-11 15:27
       纺织界又多了一项之光!2020年东京奥运,来自嘉义升缔生技研发的光疗衣布料,获选为全球各国选手使用的指定商品,台湾科技进军国际殿堂又向前迈进一大步!刚落幕的东京综合纺织品展,纺拓会带领三十二家织品制造商参展,短短两天的展期有近千位专业买主到场参观洽谈,接单金额超过千万美元,其中受到青睐的商品包括台元的采用天然再生性纤维以及有机棉的环保牛仔布、佳纺诉求回收纤维的Rich Yam、南纺的胶原蛋白纱,升缔生技也藉着综纺会的舞台,让光疗衣LightSPA被看见,获选为东奥选手光疗衣布料。
 
       升缔生技总经理李宽鸿表示,光疗衣LightSPA的研发,是来自亲人严重烧烫伤的启发。三年前,因为弟弟意外烧烫伤,开启了李宽鸿对于光疗衣的研究之路。他结合台大烧烫中心及四十年资历国际纺织大厂技术,耗时六年研发超过5000次的实验,发现阳光中只有UVA&UVB对皮肤有害,其他的光对人体是有益处的。LightSPA专利双层美肌光波织物,通过SGS TTRI 端士最高等级无毒织物Oeko Tex等多项国际专利纺织技术认証,能够强效阻隔99%以上紫外线,并同时保留超高有益光穿透率,不但实现了辅助烧烫伤病患治疗的愿望,还能有效修护还原已经形成之黑斑及细纹,促进胶原蛋白增生。